Пенопласт

Опубликовано: 01.09.2018

видео Пенопласт

Как делают пенопласт

Пенопласт - материал, имеющий пористую структуру состоящую из несообщающихся ячеек. Пенопласт имеет низкую плотность, высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики. К недостаткам пенопласта можно отнести горючесть. Пенопласт, на сегодняшний день, является одним их самых универсальных и наиболее эффективных тепло- и звукоизолирующих материалов. Используется он так же, как упаковочный. Пенопласт широко и с успехом применятся в различных областях. Он представляет собой белый материал, составленный из влагостойких гранул, размер которых может варьироваться от одного до пяти миллиметров. Они склеены между собой под воздействием высоких температур. Производят этот материал путем термального вспенивания полистирола, воздействуя на гранулы газообразователем.



Пенопласт обладает такими свойствами:

• способностью формировать довольно сложные формы;

• высокой прочностью на сжатие, сам при этом обладая низкой плотностью;

• отличными тепловыми качествами – низкой удельной теплопроводностью, структурной стабильностью при температуре от -180 до +80 градусов, низким термическим расширением;


Пенопласт растворяем в ацетоне и заливаем в форму. Эксперимент

• сопротивляемостью к разным агрессивным и химическим средам;

• низкой диффузией водяных паров и плохим водопоглощением;

• стойкостью к огню.

В современной строительной сфере пенопласт и изделия из него применяются повсеместно. Одним из основных преимуществ этого материала является его дешевизна при отличных механических и изоляционных свойствах, а также конструкционная гибкость.

Пенопласт обладает удивительными показателями энергосбережения: при толщине всего три сантиметра его показатель теплового сопротивления соответствует пяти с половиной сантиметрам минеральной ваты, шестидесяти четырем сантиметрам кирпичной кладки, ста двадцати сантиметрам бетона.

Данный материал удобен в использовании – при работе с ним не нужны специальные средства защиты, он безопасен, не является ядовитым, не имеет запаха, не выделяет пыли и не раздражает кожу. Пенопласт не представляет опасности для людей, не токсичен.

rss