Лада Ларгус заслуживает оценки «отлично»

Опубликовано: 01.09.2018

Приобрел машину в апреле, и пробег сейчас приближается к 30 тысячам км. Буквально на днях прошел без серьезных замечаний ТО, единственное – пару месяцев назад при первом старте мотора начали плавать холостые обороты. Проблема решается довольно просто: для устранения подсоса воздуха нужно снять полностью корпус воздушного фильтра. В каналы под резиновыми уплотнительными кольцами наносим немного герметика, делаем несколько оборотов и устанавливаем кольца на место – подсос прекращается.


Calling All Cars: Crime v. Time / One Good Turn Deserves Another / Hang Me Please

В целом машина нравится: я езжу в достаточно сложных условиях, чаще всего по гравию, но автомобиль отлично держится на трассе и практически не плавает, клиренс также в норме. Расход топлива находится на приемлемом для машины с таким вместительным салоном уровне. При езде по трассе недостает наличия шестой передачи, да шумоизоляция не всегда оказывается достаточной, но это объясняется стоимостью автомобиля, который явно не относится к элитным.

Единственные процедуры по обслуживанию – приобрел чехлы, ковры и установил оборудование для прицепа. Даже в самую жаркую погоду кондиционер работает отлично. Примерно после 26 тысяч км пришлось поменять штатную резину – не хватило даже на сезон.

За много лет своего водительского стажа я ездил на самых разных машинах, поэтому не испытываю никаких затруднений при движении задним ходом и парковке. В целом автомобиль, с учетом стоимости, заслуживает от меня твердой «пятерки»!

загрузка...

rss