Садовые столы и скамейки своими руками: варианты

Опубликовано: 02.09.2018

видео Садовые столы и скамейки своими руками: варианты

Стол и лавки для улицы своими руками

Садовая деревянная мебель (столы, стулья, лавки, скамейки со спинкой) — важный атрибут любого садового участка. Ведь как приятно после работы на вашем участке посидеть на скамье и стульях или просто отдохнуть, выпить стакан чая за столом с друзьями. Вдвойне приятней, когда такая садовая мебель делается своими руками, ее вы можете переставлять с одного места на другое, будь это яблоня в вашем саду или уютный водоем, в зависимости от времени года на дворе и вашего настроения.



Чтобы оставить цвет древесины естественным но защитить мебель от воздействия осадков,покройте ее лаком.

Садовую мебель можно сделать из любого подручного материала, старых спиленных деревьев, ненужных брусьев, которые имеются в наличии.

Садовые варианты стола и скамейки со спинкой из досок и пней Если на дачном участке пришлось спилить несколько деревьев, необязательно их все выкорчевывать с корнем. Рядом расположенные пни высотой до 1 м можно оставить под столик и в качестве крышки накрыть их сверху цельной доской или несколькими приколоченными между собой досками, придав при этом крышке любую желаемую форму: квадрат или прямоугольник — насколько хватит вашей фантазии. А если еще такие доски отшлифовать, то такое сооружение будет выглядеть более изящно. К пням деревянная крышка прибивается с помощью гвоздей или прикручивается на саморезы.


Как сделать лавку для дачи !

Если от пня сохранился ствол, то целесообразно из него сделать своими руками деревянные лавочки или садовые стулья.

Распиливаем бревно на чурбаны — это будут заготовки под ножки, сиденье и спинку. Толщину и длину чурбанов можно сделать на свое усмотрение.


Мебель своими руками. Мебель из дерева. Просто и красиво. // Олег Карп

Этапы работы, или как сделать своими руками садовые скамьи со спинкой и столик

Схема сборки садовой скамьи со спинкой.

Для скамьи чурбаны укладываем параллельно на расстоянии 0,5 м друг от друга. В верхней их части выпиливаем небольшое углубление, куда ляжет сиденье скамьи. Углубления подгоняем под размер большого бревна, предназначенного для скамьи. Из бревна с помощью бензопилы выпиливаем 2 длинных бруса, плоские с одной стороны и закругленные с другой. Одну часть кладем на чурбаны плоской стороной вверх, вторую — на спинку. Перед закреплением сиденья на ножки его нужно хорошенько отшлифовать, особенно снаружи, чтобы при сидении не портилась одежда. К чурбанам и самому сиденью прикрепляют наклонно вертикальные брусья для удержания спинки. К вертикальным брусьям прибиваем одну широкую доску или несколько узких реек. Сиденье и спинку можно отшлифовать. Полученную мебель после шлифовки можно покрасить морилкой, лаком, краской или специальной пропиткой для долговечности и приятного внешнего вида также своими руками.

Второй вариант стола с лавкой: более простой

Складываем 2-3 коротких бревна друг на друга и скрепляем их гвоздями. Это будет высота вашего сиденья. Сверху приколачиваем одну широкую доску или несколько более узких для сиденья. Стол собираем таким же образом: кладем друг на друга несколько бревен, по высоте значительно выше сиденья и приколачиваем поверх широкую доску . Стол с лавкой в упрощенном варианте готовы!

Схема сборки садового стола со скамьями.

Вариант стола и скамейки из тонких бревен березы своими руками

Круговая скамейка под деревом: а – схема изготовления; б – общий вид.

Для такого сооружения из тонких бревен нам понадобится выпилить 10 чурбанов для стола и 16 чурбанов для скамейки. После выпиливания устанавливаем стол: сначала по кругу вкапываем в землю все 10 чурбанов так, чтобы получилась сверху круглая широкая ножка стола. Для крышки стола также можно сколотить друг с другом 4 чурбана в форме квадрата, а сверху на чурбаны приколачиваем на гвозди тонкую фанеру в форме квадрата или круга, размером больше самого квадрата. Полученную крышку прикрепляем к ножке — получился интересный стол.

Для скамейки вкапываем в землю по кругу по 8 чурбанов параллельно — это будут ножки скамейки, более низкие по высоте, чем ножка у стола. Так должны получится 2 круглые широкие ножки, на которые сверху можно прибить хорошо отшлифованную сплошную доску или несколько тонких березовых брусьев.

 

Оригинальные деревянная скамейка и столик готовы для приятного отдыха. В отдельной покраске такое сооружение не нуждается, если не снимать березовую кору. Единственное, что нужно сделать, так это обработать специальной пропиткой от мелких жучков и насекомых места спиливания бревен. Так получится оригинальный уголок для прекрасного отдыха. А чтобы защититься от непогоды: дождя летом и снега зимой — можно смастерить небольшой навес из капрона или из материала старой палатки.

rss