Многоуровневые потолки из гипсокартона в гостиной

Опубликовано: 02.09.2018

видео Многоуровневые потолки из гипсокартона в гостиной

потолки из гипсокартона ( слайд шоу ) / plasterboard ceilings (slide show)

Современный гипсокартон уже давно перестал быть для нас чем-то диковинным. Повсеместное использование этого материала объясняется его пластичностью, легкостью, абсолютной безопасностью и, что немаловажно, доступной ценой. Гипсокартон идеально подходит для выравнивания различных поверхностей и создания в интерьере необычных декоративных элементов. Именно поэтому с ним так любят работать строители и дизайнеры.



Многоуровневые потолки из гипсокартона – своеобразная «фишка» современных ремонтов. С их помощью не только полностью скрываются любые дефекты базового потолка, но и подчеркиваются особенности интерьеров каждой комнаты. Такие сложные конструкции смотрятся невероятно стильно, особенно в сочетании со специальной  встроенной подсветкой на разных уровнях. В больших гостиных или квартирах-студиях, где открытые пространства плавно перетекают одно в другое, многоуровневые потолки с подсветкой – отличное решение для оптимального зонирования комнаты и запоминающийся интерьерный акцент. Этот определенный тренд в дизайне помещений, позволяющий усилить впечатление от вашей комнаты, наполнить ее особым уютом и шармом и добиться эффекта увеличения тех или иных зон.


Двухуровневые потолки из гипсокартона видео,дом 120 м2 за один мес.вдвоем, видео монтаж потолков

Внутренняя подсветка потолка представляет собой специальную светодиодную ленту, встроенную между уровнями гипсокартона. Она может быть одноцветной или многоцветной, а меняя света можно кардинально изменить всю атмосферу комнаты. Основные преимущества светодиодной подсветки – небольшое потребление электроэнергии и абсолютная пожаробезопасность, т.к лента не нагревается в процессе работы. Другой вариант подсветки –  небольшие точечные светильники, монтируемые в листы гипсокартона. При желании, в одной многоуровневой конструкции можно объединить оба варианта подсветки, главное – заранее вывести и закрепить электропроводку над листами гипсокартона, продумать и подготовить места для светильников.

Сегодня в интернете можно найти множество видеоуроков о том, как сделать многоуровневый потолок самостоятельно. Работа эта не из самых простых, но если вы уверены в собственных силах и имеете элементарные навыки работы с отделочными материалами, почему бы не попробовать? Самый первый этап – создание эскиза будущего потолка. Продумайте его форму, цвет и количество уровней, а так же места расположения светильников. Такая работа дает огромную свободу для фантазии и воплощения ваших идей, ведь вы можете создать уникальный, нигде более не встречающийся потолок с неповторимыми изгибами и рельефами. Монтаж многоуровневых потолков осуществляется в несколько этапов. Четко следуйте инструкциям и тогда совсем скоро вы сможете насладиться красотой вашего нового потолка.

Современное строительство снова вернуло в наш обиход большие гостиные и залы, где простой ровный потолок смотрится неинтересно и скучно. Эффектные многоуровневые потолки из гипсокартона с подсветкой успешно справляются с задачами реформирования объемов такого пространства, выделяя общественные и приватные зоны. Особенность этих конструкций в том, что они легко вписываются в любой стиль интерьера, будь то утонченная классика или современный хай-тек, ведь разнообразие форм гипсокартоновых потолков безгранично.

Лана Вейт специально для проекта «Мир Ремонта»

rss