Кровля вальмовой крыши - расчёт, конструкция и монтаж, цена, отзывы, фото и видео

Опубликовано: 02.09.2018

Кровля вальмовой крыши - расчёт, конструкция и монтаж, цена, отзывы, фото и видео

Калькулятор шатровой крыши(четырехскатная крыша расчет). Обзор программы Zhitov Calc для Android.

Если вы хотите обустроить свой дом или дачу необычной крышей, вальмовая кровля станет отличным решением. Этот тип кровли имеет сложную конструкцию, зато он отлично дополнит дизайн и украсит экстерьер жилого коттеджа, дачи или загородного имения.



Конструкция данной крыши представляет собой четыре плоскости, расположенные под определенным углом. Они именуются скатами. Две такие плоскости имеют форму трапеции и покрывают большую площадь крыши, а еще две – треугольные, которые и называют вальмами. Углы вальмовой кровли называют ребрами, а верхнее ребро конструкции – конек вальмовой кровли. Такая крыша отлично противостоит воздействию осадков и обладает отличной износоустойчивостью. Но для установки такой конструкции вам понадобится особая стропильная система. Поэтому, если в ваши планы при строительстве дома не входила вальмовая крыша, вам придется полностью переделывать кровельный пирог.


Монтаж металлочерепицы

Вальмовая четырехскатная кровля обладает большим количеством преимуществ, за счет которых она и является столь популярной среди строителей.

Основные плюсы вальмовой кровли стоит рассмотреть подробнее

• Устойчивость к ветру. Это, пожалуй, одна из основных отличительных характеристик четырехскатной крыши. Угол наклона каждой из плоскостей позволяет отлично выдерживать воздушные потоки, с которыми обыкновенная крыша не справилась бы. Эта особенность хорошо проявляет себя в районах с повышенной ветровой активностью.


Монтаж кровли из металлочерепицы // FORUMHOUSE

• Устойчивость к деформации. Устройство вальмовой крыши предусматривает повышенную жесткость, за счет которой конструкция не вдавливается под действием внешней нагрузки. Это свойство дает возможность эффективно использовать такую крышу для дома в местах, где часто бывает град или выпадает большое количество снега зимой.

• Возможность оборудования крыши большими карнизными свесами. Благодаря особенной структуре крыши места навесов практически не поддаются разрушению и поломкам. Эта техническая особенность позволяет защитить фасад постройки от негативного воздействия атмосферных осадков, а также придать зданию необычный внешний вид.

• Визуальное уменьшение дома. Это свойство несет только эстетическую функцию и не имеет никакого практического применения. Если вы хотите добиться от постройки того или иного внешнего вида, то перед тем, как выполнять монтаж сложной вальмовой крыши, необходимо нарисовать чертежи и сравнить получившуюся конструкцию с вашими личными предпочтениями.

Каждая крыша, помимо плюсов, имеет и свои минусы, и вальмовая конструкция не стала исключением. Хотя недостатков не так уж и много, и они не столь заметны, но все же они существуют.

• Сложная система. Вальмовая кровля – эта одна из самых непростых в плане монтажа и внутреннего построения конструкция. Главной сложностью является особая схема стропил, на которых впоследствии и будет держатся кровля вальмовой крыши. Если стропила размещены неверно, крыша может разрушится в любой момент. Поэтому чертежи стоит разрабатывать только после консультации с профессиональными инженерами.

• Уменьшение чердака. Если вы решили оборудовать свое жилище именно вальмовой крышей, будьте готовы к тому, что места на чердаке станет гораздо меньше по сравнению с первоначальным вариантом. Не стоит делать выбор в пользу конструкции подобного рода, если вы собираетесь переделывать чердак под жилую комнату.

• Цена. Вальмовая конструкция – это весьма недешевое удовольствие, которое не каждый сможет себе позволить. Подобное строительство потребует не только много материалов, но и больших усилий в плане монтажа. Поэтому не стоит делать выбор в сторону подобной конструкции, если вы не располагаете достаточной суммой денег.

Перед тем, как начать непосредственно монтаж, следует тщательно произвести расчет кровли, учитывая климатические условия и особые характеристики постройки. Стоит отметить, что расчет вальмовой крыши рекомендуется делать с квалифицированными специалистами.

• Угол наклона плоскостей. Этот параметр зависит от погодных условий района, в котором расположено здание. Если дом расположен в регионе с сухим и жарким климатом, то угол наклона стоит делать побольше. И наоборот, при повышенной частоте осадков оптимальный угол наклона составит 30-35 градусов, за счет которого снег и вода будут быстро сходить.

• Шаг стропил. На этот параметр напрямую влияют виды кровли, которые будет использоваться. Под каждую вальмовую мансардную кровлю стоит подбирать соответственный шаг стропил, который варьируется от 60 см до 1 м. Также, чтобы правильно подобрать шаг стропил, нужно произвести расчет площади.

• Размеры обрешетки. Тут тоже стоит делать выбор в зависимости от типа выбранной вами кровли. Это нужно для того, чтобы выбрать правильные узлы соединения стропил и элементов самой обрешетки. Разумеется, вы можете сначала подобрать нужный вам размер обрешетки, а затем уже покупать кровельный материал.

Используя эти параметры, вы сможете принять конструктивное решения по поводу подходящей вам вальмовой крыши, а также решить, нужна ли она вам вообще. Правильно произвести все расчеты вам поможет специальный инженерный калькулятор.

Монтаж вальмовой кровли – это очень сложный процесс, который требует много времени и сил. Не стоит пытаться смонтировать кровлю своими руками, но для начала, вам как минимум понадобятся чертежи, подготовка которых уже потребует много физических и моральных затрат с вашей стороны. Этот проект лучше доверить специалистам. Они не только самостоятельно подготовят чертежи вальмовой кровли, но и качественно выполнят свою работу, так как им хорошо знакома технология изготовления вальмовой крыши. Рассчитать приблизительную стоимость услуг вы сможете, используя онлайн калькулятор, который присутствует почти на каждом сайте.

Если вы уже через все это прошли, то можно смело приступать к работе.

rss