Материалы

Опубликовано: 02.09.2018

Вы купили квартиру или просто затеяли ремонт, и оказались перед выбором материалов для отделки Вашего интерьера. Паркет, ламинат, плитка, линолеум, обои, штукатурка,… пробка. Почти о всех материалах Вы уже все знаете, много слышали и читали, имеете определенное представление. А что же такое пробка? И что с ней делать? Сразу же возникает ряд сомнений. Давайте попробуем прояснить наиболее интересующие всех вопросы.

Декоративные полы являются едва ли не самым дорогим и, уж во всяком случае, наиболее долгоживущим элементом отделки любого жилья. Традиция украшать полы деревом очень давняя. Но паркетные полы, история которых насчитывает не одну сотню лет, как это ни парадоксально, оказываются одной из самых малоизвестных и таинственных составляющих интерьера.

Что такое паркет? И что в нём нового? — спросите вы. Я вам отвечу. Паркет — это не только дорогое деревянное покрытие, а нечто большее. Это в первую очередь престиж, т.к. не каждый преуспевающий человек может позволить себе такое покрытие. Во вторую очередь — это та атмосфера, которую создаёт паркет. Он совмещает, казалось бы, несовместимые понятия как домашний уют и …

Узнать подробнее…

Выбирать деревянный пол для загородного дома по принципу «А вот эти шашечки паркета будут отлично сочетаться с новой мебелью» или «Как прекрасны те широкие светлые доски в кантри-стиле» не стоит. Предпочтение паркету, паркетной или массивной доске должно определяться не только эстетическими пристрастиями, но и другими факторами.

Полы в загородном доме, как и в городской квартире, должны быть качественными, сделанными по всем правилам. Рассмотрим наиболее популярные сегодня разновидности полов и основные правила их создания.

Ламинат очень часто выбирается в качестве напольного покрытия, как альтернатива паркету. Если на полу очень хочется видеть паркетную доску, но материальные ресурсы не позволяют раскошелиться на дорогой паркет, то вполне разумно будет остановить свой выбор на ламинате.

Все, кто хоть раз в жизни сталкивался с ремонтом, не понаслышке знают: все начинается с потолка, затем идут стены, и лишь перед их последней окраской, можно приниматься за пол.

Вопрос защиты и упрочнения полов на промышленных предприятиях и объектах с большой проходимостью стоит очень остро. Решить проблему поддержания пола в целости и сохранности помогают наливные полы на основе полимеров, которые сегодня получают распространение благодаря экстремальным эксплуатационным характеристикам, универсальности применения, эстетичности и невысоким затратам на их устройство. Неоспоримая выносливость Полимерные покрытия просто незаменимы на складах, в торговых и офисных помещениях, …

Узнать подробнее…

«Вид деревьев рода дуб…..». О чём это я?.. Ах, да! Я о пробке. Вернее не совсем о пробке, а о пробковых покрытиях. Почему о них? Потому что хочется разнообразия, тишины, уюта. Что есть пробка? Пробка — растительная ткань, которая образуется в результате скопления мёртвых клеток, плотно спрессованных и пропитанных клеточным соком. Добывают пробку из коры пробкового дуба (Quercus Suber его …

Узнать подробнее…

Выбор пола — вопрос, конечно, интересный. Теоретически все мы знаем, каким он должен быть: ровным и прочным, красивым и долговечным, максимально легким в уходе и экологически безопасным. И последняя характеристика играет не последнюю роль, поэтому при прочих равных большинство ориентируется, как правило, на натуральные напольные покрытия.

Паркет На отечественном рынке строительных материалов можно найти различные современные модификации такого, казалось бы, давно знакомого покрытия для пола, как паркет. Он выпускается в виде небольших планок (штучный паркет), щитков, собранных из мелких планок (наборный или мозаичный), паркетных досок, ламинированных паркетных покрытий (искусственный материал). Паркет настилают в жилых и общественных зданиях, так как он отличается красивым внешним видом, долговечностью, малой …

Узнать подробнее…

Что объединяет помещения с разными функциональными задачами в единое целое? Одним из неизбитых интерьерных решений может стать паркет, причем современные его виды подходят для всех помещений, придавая им особый уют.


rss